山西省煤炭地质局张学彦副局长来协同中心调研塌陷地治理

发稿时间:2017-12-21浏览次数:12

1218日下午,山西省煤炭地质局张学彦副局长一行5人来中心就采煤塌陷地综合整治相关工作进行了调研。

学校在行健楼B201会议室召开座谈会,科研院院长朱真才、环测学院执行院长张绍良与老工业基地资源利用与生态修复协同中心、资源学院、建筑与设计学院、低碳能源研究院等单位的部分教授参加了座谈。

朱真才院长对张学彦副局长一行表示欢迎,介绍了学校的历史、发展概况及科研情况,表示愿意分享我校在采煤塌陷地综合整治方面的经验,并同山西煤炭地质局开展相关合作事宜。

张学彦副局长听取了我校关于矿区资源开采、控制沉陷、生态修复与规划等情况的汇报,针对山西省废弃矿区治理遇到的困难进行交流,参加座谈的人员针对山西采煤塌陷地的现状结合潘安湖的治理经验提出了建议。

1219日上午,中心副主任周跃进陪同张学彦副局长一行5人考察了中心采煤塌陷地综合整治示范工程——潘安湖湿地公园。张学彦副局长表示,作为全国首个煤矿塌陷区生态修复的湿地公园,潘安湖按照“基本农田整理,采煤塌陷地复垦,生态环境修复,湿地景观开发”四位一体的建设模式高标准规划设计,其建设经验在山西省煤矿区具有一定的推广示范意义。