江苏省老工业基地资源利用与生态修复协同创新中心举办绿色开采与生态修复理论及技术交流会

发稿时间:2015-06-09浏览次数:101



529-61日,江苏省老工业基地资源利用与生态修复协同创新中心举办绿色开采与生态修复理论及技术学术交流会。徐州矿务集团、南京农业大学、徐州市国土资源局局、徐州市生态文明研究院、中国矿业大学等协同单位的研究骨干、工程技术人员和研究生参加了此次活动。

与会人员实地考察了中心的“潘安湖生态修复湿地”示范工程,中心郭广礼教授、马占国教授、冯启言教授等8名专家围绕矿山开采沉陷预测和地基稳定性评估技术残留煤炭资源绿色开采技术与装备沉陷土地的复垦与生态修复技术矿区地质环境多源监测与评价技术等方面进行学术报告与交流。

与会人员表示,此次学术交流针对老工业基地资源利用与生态修复关键共性技术和基础理论方法,结合沛北矿地一体化建设的实际需求,涉及多个学科交叉、融合了不同领域的最新技术,通过交流,拓宽了视野,更新了理念,对今后创新性地技术研发有很好的启发。





作者:江苏省老工业基地资源利用与生态修复协同创新中心

来源:江苏省老工业基地资源利用与生态修复协同创新中心